Моя ли гавань?

Я – большой, мятежный корабль.
Средь бурь беспокойных ветров,
Всё пытаюсь найти свою гавань,
Посетив уйму пустых островов.
Мой парус разорван в клочья давно,
И бока мои давно прохудились.
Но я ищу свой дом всё равно.
Ищу свою тихую, милую пристань.
Я прошла нападения и шторма,
Полный штиль тоже я испытала.
Но штопав опять свои паруса,
Я  курс свой по звёздам держала.
И вот мой матрос увидел тебя.
И славное «суша» гремит надо мною.
Неужто и правда, ты – пристань моя.
Неужто я успокоюсь тобою.
Скажи, найду ли в тебе спокойствие я?
Ты же видишь, как душа измоталась.
Душа, что видала такие ветра...
Дай Бог, что б они тебя не касались.
Примешь ли в гавань, парус латая
Распуская команду, рихтуя борта.
Слёзы горячие со щек утирая,
От того что я тебя наконец обрела?


Рецензии