выпивая

Чем бы ни был я плох, да хоть вмёртвую пьян,
по-любому - уж если спасать, так верней - обоих.
Честно льёшь - вот и влаги поболее, чем один стакан,
и меня это, принцесса, не беспокоит.

Можно и промолчать, но играть в тишину
после тела, ей-Богу, честней и уместней...
тот стакан, что я пил, фору выплеснул дну
дикой речки на счастье - ведь так интересней.

На хрена тебе эта корона ? Ведь хлеще кольца
ряд событий хватает бессмертную душу,
что жива изначально от любого лица,
знает, словно себя - там она же, и всё, что ей нужно.

Кстати, в области наших бренных тел -
человеческих или даже почти небесных,
завсегда неплоха такая штука как чистотел,
сколь бы он на вкус ни казался нелестным.

Есть подобия счастья, упрямые как осёл,
недурные, в общем - глядят красиво,
но с похмелья после жадно глотаешь рассол,
и куда-то в кусты за непослушной скотиной в крапиву.

Проповедовать "выше" и "ниже" - иерархическая чепуха,
ибо можно легко разлиться как всеобщее благословение.
Не существенно кто из нас - море, а кто - река.
чудеса лишь сначала кажутся одурением.


Рецензии