Бог един

Религий разных на планете
Листа не хватит перечесть.
И все кричат мы твои дети.
Нам без тебя не жить на свете.
То бродит ересь в головах.
И ложь, и блуд у них в словах.

Для нас, для всех, един ты Боже!
И права нет ни у кого, тебя делить,
Но люди всё же,
Себе в угоду, вновь тревожат
Твои заветы и псалмы.
Ведя от света в царство тьмы.

Мы все грешны перед тобою.
Так иль иначе, без греха
Нет никого. И в храм, порою,
Идём с поникшей головою,
Очистить души и тела
От скверны, зависти и зла.

Я верю, что молитвы наши
Летят к Обители твоей.
И горе, боль надежды, радость,
И благодарных взоров благость.
С хоров стихарь щемит сердца
Во славу нашего Христа!
                20.04.04.г.


Рецензии