Мысль за слово не отвечает. 19

Если приметы начинают сбываться - это плохая примета. Наверняка суеверным станешь.

Повод для выпивки тем хорош, что он автоматически становится причиной для опохмелки.

Человек человеку - брат, друг и всё остальное, чтo бегает, ползает, летает, гавкает, блеет и хрюкает.

За любовь человек вынужден расплачиваться частью эгоизма. Хорошо что запасы эгоизма в нас практические неисчерпаемы.

Судя по звукам, сосед сверху приобрёл слона. Куплю завтра ведро яблок и отнесу слону в подарок. Может, это он от голода мечется по квартире ночами напролёт.

Когда ищешь правду, то в первую очередь натыкаешься на неприятности. В таких случаях очень утешает мысль о том, что эти неприятности наверняка справедливые. И достались тебе по праву.

Лучший способ прослыть оригиналом - это отрицать очевидное. Но для этого надо обладать немалыми запасами знаний во всех областях, чтобы по ошибке не начать отрицать неочевидное.

Предложение руки и сердца - это заведомый обман. Рука-то, понятное дело, руку в руке подержать можно. А вот сердце, которое упаковано в тело, можно только показать и то только на рентгеновском снимке.

Гораздо легче отыскать виновного в собственных неудачах, если сразу исключить из круга подозреваемых собственную кандидатуру. Оставшихся после исключения людей настолько много, что можно без труда отыскать того, кто подойдёт к любым предъявляемым требованиям.

Терпение и усидчивость - вот залог победы. Даже в беге на длинную дистанцию. Потому что старт от финиша отличается только названием, а расположены в одном и том же месте.

Счастливые случаи вылупляются из яиц птицы удачи. Иногда они выпадают из гнёзд прямо на людей. Но пытаться возвратить птенцов удачи в гнёзда категорически не рекомендуется.

Иногда от большого ума человек совершает большие глупости. Мелкие глупости умнику совершать по рангу не положено.

Немало репутаций переломано на скользких темах.

При ярком солнечном свете у страха глаза не так велики. Страх невольно прищуривается.

Никогда не стоит спешить идти на жертвы. При хорошем раскладе жертвам надоест ждать, пока до них дойдут.

От многих знаний - многие вопросы. Которые дискредитируют знания зияющими пробелами.

Слишком сильно подогретый интерес быстро закипает и испаряется.

Можно найти и от худа добра. Только добро худеньким будет.


Рецензии