Игра

Я все жду, когда всплывет правда
На поверхность, из под двусмысленных фраз.
Я все жду, когда твоя совесть ( кстати, я буду этому рада)
Задушит тебя бесповоротно и смоет ложь с моих глаз.

Мне уже просто интересно, сколько ты выдержишь,
А ты все продолжаешь, хоть все твое тебя выдает.
Неужели и правда ты думаешь, что ты это вырежешь
Тонкими лезвиями из моей памяти, которая никогда забыть не дает?

Я уже даже начала верить в сглазы, гадания и прочий бред -
От всех этих разочарований, разлюбовей, разневерностей
У меня, где-то меж лопаток - дыра, - вот какой след
За тобой тянется после стольких лет доверия...или условностей?

Ты, впрочем, можешь и дальше лицемерить, крутясь
И осторожно подбирая слова в разговорах, да и я могу подыграть -
Мне уже не сложно скрывать, не договаривать. Выгибаясь
Я, может, смогу выкарабкаться - лишь бы тебя из жизни убрать.


Рецензии