Бессонница, здравствуй

Взгляд на дату. Стаккато по рёбрам. Бессонница, здравствуй.
Можно выть, ныть, рыдать, просто ждать, но желательно - выспаться.
И остаться: как минимум - в городе, пусть и несчастной -
И как максимум - в мире с собой, в здравом смысле. Увидимся.

Всё нелепо. Всё странно и муторно. Как же достало.
Предрассветная тишь оглушает сильнее, чем выстрелы.
Мои нервы как будто стекло, я считала - из стали.
Свою память держу под контролем усилием мысленным.

Я как будто бы на перекрестке семи взлётных пОлос,
И мне словно осталось лишь выбрать дорогу из тысячи,
А я - просто стою на распутье, покуда твой голос
Не спасёт, не укажет мне путь, не согреет, не вылечит.


Рецензии