Я - медбрат

В ночи, под светом фонаря,
Увижу снегопад,
Под снегом мёрзлая земля,
Шагаю наугад,
Иду, надеюсь, что не зря,
Нашептываю  мат,
А в небе ранняя заря
И я ей очень рад.

Под снегом сосны, тополя...
Надену свой халат,
И руки, мыло теребя,
Помою много крат,
Колпак напялю на себя
И оценю наряд,
Любой, кто взглянет на меня,
Поймёт, что я медбрат.

Свою работу возлюбя,
Я, словно на парад,
Пойду, сандалями скрипя,
Вперёд, потом назад,
К больным в палаты заходя,
Потом зайдя на склад,
Я буду думать про тебя,
Мой дорогой оклад.

Вот пациент прошёл сопя,
Ему дам препарат,
Скажу понятно, не грубя,
Чтоб он пошёл на лад,
Как пьётся: «до, иль опосля»...
Шагая вдоль палат,
В окно увижу, как паря,
С крыш голуби летят.

Уж середина января,
Зима пошла на спад,
Жизнь строит планы на меня,
Судьба творит расклад,
Мечта одна есть у меня,
А также есть талант...
Дождаться б только февраля
И улететь в Тайланд.

16.01.2013

:)


Рецензии