Мистика и тайный мир зеркал...

В зеркале прищур лукавых глаз
Отражает видимость покоя.
Я в него смотрю в который раз,
И в который раз оно - другое...

Та ли я, другая ли? Зачем
Открывать душевное смятенье?
В зазеркалье можно без ключа
Проскользнуть тайком бесплотной тенью,

Увильнуть от любопытных глаз,
От бестактных взглядов и распросов.
Там ли, здесь?.. Да разве б я могла
С этой стороны вот так всё бросить?

Взять и бросить первый сонный луч,
И плечо с пульсирующей венкой,
Кошку на застеленном полу,
Из-под пледа - острые коленки,

Мягкие снежинки за окном,
Яблоко, мерцающие свечи?..
Ничего нет в зазеркалье том -
Жить в нём не с чем, незачем и нечем.

Просто моё внутреннее я
Возжелало похвалы и лести.
Просто сущность скрытая моя,
Потоптавшись нехотя на месте,

Попыталась мило улизнуть
От чужих забот и серых будней.
Ничего не выйдет. Этот путь
Одному осилить ох, как трудно...

Ни к чему. Бесплотный мир далёк.
Или - близок? Не пущу. И - точка.
Истина, как прежде, - между строк.
Если это так, то что есть строчка?

Снова говорю сама с собой.
Шорох мыслей наполняет стены.
Что за ночь? У этой ли? У той?..
Лечь поспать? Ну да, всенепременно!

...Мистика и тайный мир зеркал
Рядом с нами с самого рождения...
Хорошо, что ангела рука
Защищает от грехопадения...



15.01.13


Рецензии