Птица

Птица летала в заоблачной мгле,
Птица сказала: «Живи на земле!

Что тебе надо в краю облаков,
Где обмануться безмерно легко?»

Птица кружила, касалась плеча...
Я же не ведала, что отвечать.

Не было слов, да и не было сил,
Крылья болели до сорванных жил...

Как же теперь мне суметь объяснить,
Что ничего не могу изменить?


Рецензии