Про нас..

В душе моей — мой маленький мирок.
Он скрыт от любопытных, жадных взглядов.
    В его укладе хаос и порядок…
     В его дыханье — жар и холодок…

Стоять в начале светлого, большого
Вот есть великая награда за труды!
    Распознавать в чужом талант иного,
     А в прошлое ломать и жечь мосты.

Терять надежду, вновь вдруг обретая.
Стирать все помыслы, что чужды от людей…
    Себя давить, инстинкты угнетая —
     Вот жертва всех измученных людей.

И каждый знает, что не признанный, но гений!
И теплится в душе страстей огонь…
Круша ногами груды чьих-то мнений
   Карабкаться наверх, оставив за собой
     Бесчисленную армию таких же
Таких, или немного послабей…
    Надломленных, усталых, нищих
     И ненавидящих себя людей…
2008.


Рецензии