Мечта

Сегодня со мной поделился мечтой
Совсем незнакомый мне парень.
Сидели мы в баре, и он был хмельной,
Мы вместе вина заказали.

Придвинув поближе хрустальный бокал,
Приобнял меня он за плечи.
И горько вздохнул, а потом мне сказал:
— Чем занята ты в этот вечер?

Скажи мне подруга, скажи не тая,
Ведь есть у тебя, видно, цели.
Кто ждет каждый день у порога тебя?
Кто греет подушку в постели?

— Да нет никого, и поэтому здесь,
С тобой убиваю я время.
И спать не могу, и не хочется есть,
Подруги давно надоели...

Коль хочешь, могу поделиться мечтой —
Ты мне как попутчик в вагоне:
Я очень хочу, возвращаясь домой,
Чтоб ждал меня кто-то в том доме.

Чтоб встав перед дверью, ключи не достав,
Хотелось в нее постучаться.
И кто-то открыл мне, и тихо сказал:
«Входи, я безумно заждался!»

— Так очень похожа мечта у тебя,
На ту, что меня истерзала!..
Давай будем вместе, вдруг это судьба...
...И вышли мы вместе из зала.


Рецензии