Песенка о водителях дальнобойщиках

                Посвящаю водителям дальнобойщикам
                автотранспортного цеха ОАО "Северсталь".   
               
Заправлены горючим вместительные баки,
И сверен экипажем по атласу маршрут.
И вот уже мелькают окраины бараки,
Скрывается в тумане тот город, где их ждут.
                Припев:        А мужики идут в «дальняк»
                И, отмеряя километры,
                Вслед за машиной мчатся ветры
                И придорожный гнут ивняк.
Ночная мгла, вой ветра, да дальняя дорога
Заказана судьбою двум «братьям – шоферам».
А трасса то петляет, то стелется отлого,
По лесу пролегая, по сопкам и горам.

Знакомый плач резины на резких поворотах…
В ночном эфире с грустью про "плот" поёт Лоза.
А в центре, «на торпеде», семьи далёкой фото –
Всегда с шофёром рядом любимые глаза.

Мотор здоровьем  пышет; напарник дремлет рядом…
При опусти, водитель, стекло, чтоб не заснуть.
Ночное небо метит дорогу звёздным градом,
И за собою манит шофёра Млечный Путь.

На полуночной трассе лишь изредка встревожит
И фарами успеет приветливо моргнуть
Коллега – дальнобойщик. Домой спешит, быть может…
А до ночной стоянки осталось «раз курнуть».

Гирляндами цветными прорвав туман белёсый,
Вдоль трассы бесконечной, как старый добрый друг,
Ворота открывает им «город на колёсах».
Встречает «дальнобоев» шофёрский братский круг.

С истомою вздохнула уставшая машина.
Шофёр шагнул на воздух, под аромат ночи.
Взглянув: «А всё ль в порядке?» и, попинав по шинам,
Он разбудил коллегу: «Давай готовь харчи».
               
Всегда и всюду вместе, ведущий и ведомый.
Уверенно и твёрдо отсчёт пути ведут.
Водитель – дальнобойщик, имеешь ты два дома:
Один твой дом – кабина, другой – в котором ждут.

Всё поровну поделят: и ужин, и дорогу,
И песню удалую на хриплых голосах.
А сдав свой груз, помчатся к любимому порогу
На всех парах и газах, с «попутным» в парусах.

И вновь всё те ж пейзажи, что волновали разум,
В обратном направленьи вдоль трассы попадут.
Легко бежит машина и вдруг возникнет разом
В растаявшем тумане тот город, где их ждут.               
               


Рецензии