Матери

                Жизни жестокую правду
                Я не хочу принимать.
                Мне просто очень надо,
                Снова увидеть мать.

                Нежно обнять её плечи,
                Вьюжной, холодной зимой.
                Ждет она каждый вечер
                Блудную дочь домой.

                Смотрит в окно то и дело,
                В темную мрачную ночь.
                Все уж глаза проглядела,
                Только, не едет дочь.

                Сердце в разлуке томится,
                Вся поседела от дум.
                Ей по ночам не спится,
                Дочку зовёт в бреду.

                В мыслях её пеленая,
                Всё ей готова отдать...
                Ты, не волнуйся, родная,
                Встречи недолго ждать.

                Скоро исчезнет усталость,
                Нет для тревоги причин.
                Я, ведь, сама стосковалась,
                Так, хоть порой кричи.

                И, закусив одеяло,
                ПлАчу, прижавшись к стене.
                Знаешь, как я устала,
                Как одиноко мне.

                Все одолею преграды,
                Ради тебя, моя мать.
                Только, жестокую правду,
                Я не хочу принимать!


Рецензии