Ледяное сердце

         Ледяное сердце.

Как будто печальная серая птица
Взмахнула огромным помятым крылом.
Безликая слякоть на землю струится,
Швыряется снегом и стылым дождём.

Морозы сбежали куда-то на север,
А, может подальше, где сказка живёт,
И стражник бессменный, студёнейший Ветер,
Дворец королевский давно стережёт.

Укрылись в его леденящих чертогах,
Своей Королеве готов он служить:
В дозоре стоять на опасных дорогах,
К дворцу никого из людей не пустить.

Одна Королева, в прогулках нечастых,
Сама лишь решает, кого пригласить.
И снежные сани уносят несчастных.
Живое их сердце, чтоб в лёд превратить.

Всё больше блуждает по белому свету,
Людей, у которых замёрзли сердца.
Колючая стужа терзает планету.
И сказка живёт, ей не видно конца.


Рецензии
Да, сказка всегда имеет под собой реальную основу...
Прекрасный стих, именно с философским уклоном..
А какая картинка, Валеричек! Чудо!

С солнечными лучиками Зарина

Зарина Морская   23.01.2013 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Зарина. Сказки пишут люди, в том числе мы с Вами.

Валерий Шигарин   23.01.2013 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.