В дождик

Призадумалась ракита,
Наклонившись у пруда.
Сеет дождик, как из сита,
Мутная вода.

Ну, а мне в моем домишке
Сухо и тепло.
Принагнувшись низко к крыше,
Дуб стучит в мое окно.

Что стучишь ты мокрой веткой?
Вызываешь за порог?
Видишь, дождик долгий, мелкий -
Куст до ниточки промок.

Лучше чаю в самоваре
Вскипячу да заварю
И о прошлом помечтаю
под ненастную зарю.


Рецензии