Заснеженных равнин...

Заснеженных равнин бежит парча
сквозь пальцы музыкальные метели,
безрадостному лесу жмёт в плечах
серебряный кафтан из крепких елей -

Он разметает веточки берёз,
пытаясь сбросить груз алмазной крошки.
Почти вслепую движется обоз
из белых туч. Оранжевым горошком

Просыпались плоды седых рябин.
Метель несёт своё тугое тело
за вогнутый багет лесных картин.
И тишина хрустально зазвенела...

         А. Ю. 2013


Рецензии