ветер

Доброе утро, я сильный осенний ветер.
Срываю шляпы и крыши домов усталых.
Меня ненавидят деревья, подобно детям,
А я с листвой танцую на тротуарах.

Меня никогда не сдержат стеклопакеты
И крепкие ваши двери с замком из стали.
Ворвусь в квартиру со свистом глухим ракеты
И все, что увижу, яростно раскидаю.

Я очень громкий, быстрый, но я спокойный.
Ласково глажу лица людей спешащих,
Игриво за волосы дернуть могу не больно,
Но вещи обратно не возвращаю в ящик.

Вы мне не клетка, не президент, не судьи,
Я весь свободен, я все, что найдется в мыслях.
Проснитесь, пойте, вы так и не вняли сути -
В осеннем ветре вы не найдете смысла.


Рецензии