В каменных джунглях законы свои

В каменных джунглях законы свои:
вспахано жестью, а жато бензином.
Капают сны на асфальта слои,
с запахом грязи и жженой резины.
Мир суеты и развеянных грёз,
сшитый из клаптиков чьих-то амбиций:
в нём, холодеющим разумом, вмёрз
крестик души в заколоченных лицах.
Снег. Суета. Сырость. Серость. Весна.
Длинные дни и короткие ночи.
Душное лето, бегущее с на-
ми босиком с телеграммой на почту.
В этом клочке - телеграфной тесьмой,
выткано всем городам оправдание,
тайной любовницы в вечность письмо -
патриархальной деревни предания.
                22 июнь 2008г.


Рецензии
Тронули ваши строки , Виталий. Будто с вами подсмотрел письмо и колыхнуло : ...всем городам оправдание - мудрой нашей деревни. Спасибо!

Третьяков Владимир 80   02.11.2014 15:59     Заявить о нарушении