Новый афон

В дворе там пальмами поросшем,
У пацхи* старый  ауардын**.
Его ачарт*** в кувшин упёршись
Стоит один совсем один.

Куда-то ослик убежал
Кувшины опустели.
Кувшины эти осушив,
Здесь пальмы песни пели.

Тот ослик в солнечных лучах
Лизгинку танцевал,
И лебедь здесь в большом пруду
С лебёдушкой играл.

Здесь в глубине ГОРЫ СВЯТОЙ
Пещеры царство есть.
Здесь море ,горы.Здесь АФОН!
Здесь всех красот не счесть!


*-плетённый домик
**-арба(повозка)
***-оглобля


Рецензии