Предвесенний мыслебред

Солнечный Троллейбус
в городе Трамваев,
где беспечный Мальчик
всеми управляет.
Розовых фламинго
танец рассвета.
Тюльпаны на тонких стеблях
к диску восхода стремясь
застывшим узором
озорного лета
с подъемом раскроют
все тайны Земли.
А ты…
Из-за занавески
близкого окна
глупо улыбаясь
возврати меня.
Все в ожидании чуда
замерло. Рассвет…
За спиной планета,
в голове черемух цвет.
Аромат ванили
в парке городском.
Треск автомобилей.
Мысли ни о чем..
Одинокой кошкой
заскочил ко мне
света лучик, Капитошка.
Временно. К весне!


Рецензии