Серый ветер

Серый ветер прилетал ,
пыльный воздух приносил ,
незнакомые песни шептал
и ночлег у меня попросил .

Рассказал , что устал
веять в душных городах ,
оживлять золотую листву
за которой приютилась беда ,

У беды вид глупца ,
           а на щеках
слёзы вздорной мечты ,
в искажениях её перестроишься ты ,
обойти ,
       убежать нелегко ,
избежать выпаденья на дно .

Откровением обдав
растворился в темноте ,
освежив затхлость пятых углов ,
убеждая в своей правоте ,
 
Вслед ему я загадал ,
если завтра быть беде
не поверю , не узнаю , не пойму
и не встретившись сквозь ветер пройду ,

Те места , где беда
           символ веры
для сплоченья нужна ,
Где холодные скверы и в свободе нужда ,
далеко заблуждаясь уйду
и окрепнув серым ветром приду .


Рецензии