Монолог героя

Героизм в герое бредил, он сказал, что хочет правды… Он примерил Ладу к гробу, заменил eё свиньей… Летом говорил: жаровня, а зимой: дырявый мех – ты… Ты – та дверь на черном входе, что закрыта для осла…

Ты – смола, черна и вязка, - героизм вещал в герое, шесть любовников убитых сожрала на троне ты… Съела Солнце, съела звезды, съела мельницу и просинь… Все равно, - сказал он, - лихо одноглазое пришло…

Лада слушала, молчала, молча ирисы считала, что в глухом нечерноземье после троицы цветут… И от жара её сердца льдинки таяли в оконцах… И метафоры летали, словно птицы на ветру…

2012


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.