Бесшабашное

...я не знаю рассветов, где ветер лихой не качал бы растрепанной в поле травой,
где бы птицы не били крылами, облака бы не плыли волнами.
...я не знаю, где прячет любовь тормоза, оплетая теснее, чем плющ и лоза,
что белее небесного снега, что быстрее победного бега?
где начало берет волшебство миражей, где конец не разгаданных мной виражей
и куда удаляется время петушком, ударяющим в темя.
...сколько раз еще током уколет весна, сколько будет ночей без дремоты и сна,
загорятся ль холодные звезды, заянварит ли воздух морозный?
и никто не откроет секреты основ – ни философ-мудрец,
 ни шутник-острослов, потому что есть тайны поболе – для волшебников, гномов и троллей.
а когда завершится реальная часть – не спешил бы я в небные дали попасть –
плыл бы в сказочность снов, бесшабашный, как ребячий кораблик бумажный.


Рецензии
Обязательно нужно уметь заметить в жизни сказку. Для меня это стихотворение про волшебство под ногами!

Чашка Чая   23.01.2013 10:55     Заявить о нарушении
Волшебство под ногами? - Здорово сказано!
Тронут.
Санто.

Сан-Торас   24.01.2013 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.