Письмо собак-боксеров в общество охраны животных

Понятно нам: стандарты...экстерьер -
Достоинства породы благородной...
Но почему какой-то "двортерьер"
Имеет право бегать, как угодно?

Мы не таим особенных обид...
Но, референдум не проведши, кстати,
Решает сей двуногий индивид
Достоинства  собачьей нашей  стати...

Ну, правда, человек не очень зверь -
С годами издевательства все реже:
Спасибо, лап пока еще не две
И уши нам уже не часто режут...

Но хвост!!! Вот в чем проблемы острота!
Ответить вас (пока покорно)  просим...
О люди! Вы лишили нас хвоста!
Куда теперь во сне нам прятать носик?
                2002год


Рецензии