Гром!

Синим огнём тучи спаяли –
     Гром! И небо разрывает себе грудь
Холодным свинцом – хрустальные капли,
Электрическим светом зигзаги сияли,
И капли, капли, капли… крапли.
   на лицо, на руки, на пустой пыльный путь…
         Пусть…
  Но вот! Здесь! Самая суть –
Когда стрелки часов замирают на время,
А потом
         с глухим щелчком
      отходят на секунду назад…
Но в полном молчанье звучит на мгновенье:
«Тебе никогда не вернуться назад»
   Ничто не вернуть.
   Забыть и заснуть.
   Никого не вернуть –
     В путь…
Но снова в бой, вперёд, на смерть!
Всё убить!, с камней стереть!
   Лишь по камням шуршит прибой…
   Как мы прощаемся с собой,
   Как заколачиваем в гроб
     Свои тела.
        Пока-пока.
И так легко! Ах, как легко!
  И мы – не мы теперь живём,
  Есть я и гром,
  И мы вдвоём,
  И мы поём!
  Сухим раскатистым огнём.
И нам до ужаса! смешно,
Как град в оконное стекло,
Стучат сердца:
Когда? Когда?
-Да вот сейчас!
Пробил тот страшный, ясный час:
   Мы растворяемся нутром
   Между дождём,   между огнём.
На радость всех земных утех
Мы собираемся наверх,
И проливаемся на вас –
Так незаметные подчас…
     И раздаётся громкий смех –
             Грохочет гром!
Исхода нет –
             Грохочет гром! Грохочет гром!


Рецензии