Жаркое

   Придворные:
Дробится в окнах свет, и зеркала повсюду -
Живи хоть сотню лет, ты вспомнишь это чудо!
Наш новый госудать умён и добр и ласков,
- Я слышал, будто встарь,
- Я слышала, что встарь
Такое было в сказках.

  ***
Какая клевета! Скорей заткните уши!
Поклёп и срамота! Не смейте это слушать!
Да как открылся рот произнести такое?!-
Он круглый идиот!
   Он круглый идиот! -
Жаркое из него! Жаркое!

-Нет, я ещё не пьян, чтоб верить в сказку эту!
-Смешно принять обман за чистую монету!
Поверьте, господа, нельзя прощать такое!
Тащи его сюда!
          Тащи его сюда!
Жаркое из него! Жаркое!


Рецензии