гул пустого стадиона

я только подумал о прошлом, как сделал большое будущее,
вот асфальт цвета неба, а ближе - песок и трещины.
рядом машина едет, в машине все стёкла опущены,
в машине лица нечеловеческие.
мельком брошенный взгляд - прорезиненная река,
набережная - хомяк, набивает за обе щеки
и я бы принял всё это за схему, эскиз, плакат,
если б не сладкий запах клубничной ёлочки.

===

это дневник, а я как будто бы здесь Магелан,
или Чайковский с пластинки, но это занудный концерт.
находясь на третьей строке своего стиха,
я даже не знаю что будет в его конце.
думаешь я переврал, переплюнул и суть и смысл?
кто там сказал что нельзя заглянуть вперёд?
я прошлому в глотку влез и потянул за язык, -
двадцать четыре года оно уже мной блюёт.

===

если тихонечко встать, даже сесть, завалиться и лечь,
и, как индеец, к земле приложиться ухом, -
говорят, по ночам там поют, будто кто-то оттуда воскрес,
а наутро - ничё. глухо.
а ещё говорят, если долго смотреть на луну,
или на воду, или на бабу, - не помню,
то можно сойти с ума, что умному - не по уму,
а дураку - похуй.


Рецензии
не читал ничего более близкого, чем то, что пишешь ты.
даже не знаю, в чём конкретно это проявляется.

Алчи Вульф   04.04.2016 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо тебе! Мне очень приятно получить такой отзыв.

Родственник Феллини   07.04.2016 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.