Достала Франция Жерара

«Достала» Франция Жерара
Налогами на богачей:
Душа актёра не желала
Кормить бездельников и чернь,

Шагать путём социализма –
По проторённой колее.
Повел себя, видать, капризно
С тем не согласный Депардье.

«Врагами» раздражённый крайне,
Не выдержав, в конце концов,
Он, выражаясь фигурально,
Швырнул свой паспорт им в лицо.

От собственного государства
Отмежевавшийся Жерар,
В России обрести гражданство
Молниеносно возжелал.

Ему пошел навстречу Путин,
И сразу подписал указ.
Известным и хорошим людям
Комфортно обитать у нас!

А кто-то чем-то недоволен,
И митингует каждый день…
У нас – свобода и приволье
Для обеспеченных людей!


Рецензии