Замороженный Раёк

Сорок градусов снаружи,
Сорок градусов внутри,
Сорок лет как сорок дней...
В льдистой немощи оков
Тщетных сорок сороков
Стынет лунный Берендей.

Говорливой вязью кружев,
Стаей ветренных сорок,
Лета -- в лёт,
А зимней стужe ,
Неуклюжей, лже-верблюжей,
Отродясь не мерен срок.

Солнца глаз зимовьем сужен,
Спят на крыше неба лужи,
Спит стеклянный городок...
Дремлет, сном объятый мглистым,
Зазеркальный, снежный, льдистый,
Замороженный раёк.

               
                январь 16, 2013
                елена ниний рейн
                шарлотт, северная каролина

Картина: Е. Морозов. Зимняя ночь


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.