Клён

Он раньше всех проснулся по весне -
Лишь только снег в ручьи оборотился.
К вершине сок сладчайший устремился.
Клён улыбнулся, радостный, сосне…

Сосна вздохнула:
Сколько можно спать!
Проспал ты зиму –
Торжество такое!...

…теряют многое,
кто видит смысл в покое-
«И жизнь прожить-
и жизни не узнать»!


Рецензии