Серебряная плотва

Земля молода  и  кругла,
как мячик,
божественно чист эфир.
На горных озёрах
рыбачит мальчик,
счастливый, как новый мир.

И ловятся рыбки  –
за  штукой штука,
блестит серебром вода.
А люди в долине
воздели руки
и молят:  подай! подай!

Добро не пристало
просить нижайше -
да будет желанным гость.
Держите ладони! -
и добрый мальчик
за горстью бросает горсть.

И так интересно,
когда над миром,
поблёскивая едва,
как звёздная россыпь,
летит пунктиром
серебряная плотва.

         
               


                14.01


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.