Невербальное

         Коридор консерватории

   Печальный баритон виолончели,
   Попытки скрипки в небо оторваться
   И клавишных бесстрастные пассажи,
   И чистое звучание челесты...
   Вдруг голос гениальный в коридоре:
   "O, mio sole!"
   Кто-то схулиганил... Мои аплодисменты -
               всплеском в тишине...
   Пауза. И всё сначала...
   Печален баритон виолончели...
   И скрипки бесконечные качели...
   И чистое звучание челесты...
   Сейчас... сейчас... я замер в ожидании...
   Лишь грохот барабана!
   ..Исходила младёшенька
               все лесные тропи-и-инки...
   Приятный грудной голос. Но это,
   Как говорится, из другой оперы.
   "О, моё солнце!"


Рецензии
Интересно написано, Леонард!

Улекса фон Лу   18.01.2013 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.