Картина Репина Мужик с дурным глазом

Это что?
Причуда или жалость –
Написать увечье мужика?
Но  взялась великая рука
И сомнений больше не осталось.

Где, увечный, вопрошаем, глаз?
Этот вот -  что правду льёт на нас?
Или тот – лукавинкой блестящий?
Глаз дурной, зато мужик путящий.


Рецензии