Предначертание

   Как Ваше мне приятно имя:
   В нем слышится журчанье ручейка
   Иль говор водопада после ливня,
   То,вдруг ,мне кажется,что разлилась река

   Широкая.Течет она спокойно,
   Уверенно,достоинство храня,
   И увлекает за собой невольно...
   Но в нем еще звучит мотив огня-

   Того,что к творчеству-начало
   И не дает душе творца остыть.
   Как имя человека зазвучало-
   Так и начертано ему прожить:
   
   И в окончании
   Имени   ЕВГЕНИЙ
   Предначертание
   Судьбы читаем - ГЕНИЙ.


Рецензии