Добрый ёжик

Вышел ёжик на поляну
из мультяшного тумана.
Видит ёжик (что за диво?),
мухомор растёт красивый.

Шляпка красная в горошек,
бахрома на тонкой ножке.
Рядом - детки-мухорёнки
в накрахмаленных юбчонках.

Ёжик подошёл поближе...
ветерок траву колышет.
Гриб качает головою:
- Не коли меня иглою.

Видишь, божия коровка
замирает в маскировке.
Только чёрные горошки
выдают её немножко.

Ёжик очень озадачен
и назад отпрянул даже.
Сел, за ножки ухватился
и с грибочком согласился.

Он убрал свои иголки:
безоружным - что в них толку?
Мир раскрашен добротою -
не поспоришь с красотою!


10 ноября 2012 г


Рецензии
Очень доброе, ДЕТСКОЕ стихотворение, вызывает улыбку и НРАВИТСЯ!!!
Спасибо, Людмила!
Мой внук нарисовал славную картинку, воодушевил на стихи. Вот наш ежик, хотите познакомиться?:http://www.stihi.ru/2015/10/18/8337

Татьяна Зоренко   28.10.2015 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.