Транквилизатор

В иголочное ушко взгляд
продет по-хирургически.
Колдуньи озеро коптят
где танец нежных лебедят
синхронный,
но панический.

Сегодня
горькая луна
цветет цветочком аленьким,
сквозь небеса,
как из окна,
на век 
лишившаяся сна,
следит за шаром 
маленьким.
 
Калейдоскопом,
как года
сменяются пейзажи и, 
заснуть 
мне страшно иногда -
я видел сон,-
все города
и мы
сгорели заживо.

Склонил колени великан
под натиском усталости.
Пробрало дрожью барабан
и милосердный
добрый сан,
безжалостный
удар настиг.

Тень откололась -
C'est la vie,
и мажет кровью опусы
в глухой,
испуганной ночи
от страшной драмы 
до любви, 
ручьем 
скользит по глобусу.

  


Рецензии