Русская Рать

Чёрное иго, пришло
                с за бугра,
Да й пересохла, жизни
                река.
Сколько лет жили,
                не тужили,
Горя не знали, детей
                ростили.

Й десять врагов, на
                русского мужа,
Да не остудит нас,
                лютая стужа.
Точим клинки, подбили
                коней,
Да й вышли в поле, бить
                чёрных червей.

Ратью шагаем, гоним
                ворога!
Русь наша Матушка,
                сердцу дорога!
Белая рать вражину
                смела!
Кости схоронит их,
                вьюга-зима.

Кто к нам прийдёт,
          с мечём да войной,
Выйдем в поле, да й
                лютой зимой.
Вострый меч, да верный
                конь,
Да в груди, свободы
                огонь!

Что-то, да, засиделись
                мы братцы.
Выйти б в битву,
                да разгуляться.
Русский в нас дух,
           да силы немерено.
Чёрных давить,
        оккупантов велено.
Снимется рать,
          да погонит ворога.
Русь наша Матушка,
                сердцу дорога.
Негоже нам,
              сидеть бобылём.
Чёрных гони,
               мечём да конём.


Рецензии