зимнее

Зимой стекла в трамваях становятся местным чатом,
словно каждый по строчке рассказывает все то, что в мыслях.
Кто-то пишет: "мне надоел снег и холод, а вам, ребята?"
кому-то в любую погоду и так ****ато,
он просто рисует там смайлик и выходит из транспорта быстро,
пока злая кондуктор не заставила заплатить
или не написала на грязном стекле что-то вроде
«На место кондуктора не садится, в окно не курить,
и вообще ходите пешком по такой погоде».
Кто-то мокрый от снега с щеками красными от мороза
садится в трамвай, занимает место возле окна,
пишет стих на стекле, добавляя, «я не умею прозой»...
Что-то о том, как надоела едва начавшаяся зима,
будто бы между ним и окружающим миром никому не ведомая стена,
что в простуженном горле сидит занозой,
требуя пледа и выдержанного вина.
Кто-то дышит на стекла, упираясь почти что носом -
люди, прячась от снега, превышают количество пассажиров в десятки раз.
Мальчик шепотом посвящает родителей в тайну Деда Мороза
и рассказывает о том, чего ждет под елкой уже сейчас.
«Мам, я писал ему, что хочу грузовик и огромный торт,
а ведь я вел себя хорошо целый прошедший год!»
Мама смахивает снежинки с усталых глаз…
____________________________________________
Я оплачиваю проезд, глубже кутаясь в воротник,
рядом освобождается место возле окна.
Так и хочется написать на стекле короткое смс,
чтоб просить в нем об исполнении всех чудес.
А вместо этого:
«Дорогой Дед Мороз! В этом году я как-то справлюсь сама».


Рецензии
"Душевно!" Вот оно моё, вполне себе сформировавшееся мнение
Хотя мог бы так написать под каждым твоим стихотворением...

Даня Пэ   15.04.2016 15:50     Заявить о нарушении