девочка-атеистка

Девочка-атеистка читает стихи про Бога,
думает, кто ж стал писать-то про сказочного придурка?
Наверняка, какая-то недотрога,
мнущая в пальцах ментоловые окурки.
Ну и хрен с ней, выглядит-то убого.
Девочка-атеистка хлещет вискарь на кухне
в окружении верной подруги и табурета,
сквозь икоту проскакивает: «звезды тухнут…
а в соседнем доме совсем нет света.
Ну и где же ославленный вами спаситель,
обещавший спуститься с небес еще до рассвета?
Вы твердите, что Отче когда-то явится,
устроит разбор полетов и смертный суд,
к проституткам отправятся те, что красавицы,
остальные место в раю найдут.
Вам же просто так слепо нравится
верить в то, что когда-нибудь всех спасут.
Оттого, что кто-то такого хочет,
вера упряма и смертельно больных не излечит.
Даже если вы верите громче прочих,
хоть когда-то кому-нибудь стало легче?»


Рецензии
Ричард, та-же фигня. )

Даня Пэ   15.04.2016 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.