***

Хочется прийти и маме уткнуться в плечо,
Рассказать ей, как с ним было сладко и горячо.
Как он будто тебя привязал и за собой влечет,
Вряд ли в том отдавая себе отчет.
Рассказать ей, какой он демон, шайтан и черт,
Рассказать, как он с трех лет не видел своих родителей,
Как хотелось стать для него и матерью, и хранителем,
Рассказать, какой он скромный и нерешительный.
И что эти качества его ничуть не сделали хуже,
И каким он кому-то станет хорошим отцом и мужем,
И расплакаться, объясняя, какой он все-таки восхитительный.
И как замечательно было к нему носом в ключицы ткнуться -
Так можно было согреться… а потом поутру проснуться
От сообщения: «на моей куртке твои кучерявые волосы :)»,
И забыв про ограничения и любые запретные полосы,
Ответить: "знаешь, я очень боюсь свихнуться
От счастья".
Маме сказать, что он носит в себе ненастье,
С каждым шагом своим разбивая тебя на части,
Чтоб ехидно потом спросить, клей или скотч не нужен?
Мама, ты слышишь, у меня теперь голос простужен,
Потому что сквозит, потому что двери все нараспашку,
Потому что холодно без его рук/куртки/тепла/рубашки.
(нужное подчеркнуть)
Хочется рассказать, поплакаться и вздохнуть.
Мол, было и было. Наверно, не в этом суть.
Хочется кинуться на любого первого встречного,
И рассказывать всем о нем до чертовой бесконечности -
До восьмерки, что падает на лету,
И забыв про занятость и суету, подавиться его беспечностью.
Мама, мы бы могли стать вечностью,
Что теперь я так и не обрету.
Хочется маме сказать, что все эти чертовы мальчики
Надоели до тошноты называть тебя кисой и зайчиком
Будто всерьез решили , что способны его заменить.
Очень хочется взять телефон, набрать номер и позвонить:
«Приезжай, пожалуйста. Я так долго не протяну».
- «Абонент для Вас не доступен. Вам с ним не о чем говорить.
Никогда, пожалуйста, не звоните и не пишите ему».


Рецензии
Очень красивые стихи...и ритм какой-то...от души...

Гроза Татьяна   16.01.2013 22:01     Заявить о нарушении
спасибо.. приятно слышать!

Алена Танчак   16.01.2013 22:03   Заявить о нарушении