Синицы

Только увянет листва на деревьях -
Красками осени стушится лес.
В жёлтых с разводами перьях
Птицы слетаются, словно с небес.
Криком минорным осеннего шума
Вдруг огласятся сады и кусты.
Унылая песня, ка будто молитва,
Вдруг оглашает могилы, кресты.
Бойко снуют по надгробьям синицы,
Корм собирая без всякой вины.
Строги и остры оградные спицы,
Птиц охраняют, как будто цветы.
Разом взлетели, как ветром их сдуло.
Вдаль упорхнули певучей гурьбой.
Стая над вечным покоем мелькнула,
Души усопших маня за собой.


Рецензии