ДУША МОЯ...

ДУША МОЯ…

Моей единственной отрадой
Осталась Муза на земле, -
На тонущем так корабле
Ты видишь берег: рай средь ада.

Красотка цвета шоколада –
Лишь призрак юности вдали,
Зато мечта – о ней баллада:
Приди к поэту, Натали,
И жажду страсти утоли…

Горит бессмертия лампада,
Улыбка Музы – вот награда
За все страдания земли.
Душа рожденной строчке рада,
Пустой мечтой ее не зли,

Воспоминанье бренной плоти,
Погрязшей некогда в грехах…
Душа моя, ты вся в стихах,
Как в мраморе Буонарроти,
Как в звуках Верди Паваротти… -
Душа – мой повелитель, шах!

2000 г.


Рецензии