Что значит!?

Что значит вера и, что значит грех?
Кому мы молимся и что мы чтим?
Кого, когда за, что мы не простим?
Что допустимо, что бы жизнь спасти?

И, что мы будем, словно крест нести?
На, что свое внимание обратим?
На, что способны и куда бежим,
А может веру мы, всем этим придаем?

Я знаю точно, для себя одно
Ценнее жизни, нет ведь не чего!
И верю в то, что Бог мне силы дал,
А раз столкнул, то значит указал.

Помочь должна нить жизни не прервать,
А коли так, то значит он, достоин,
Свой шанс на жизнь сегодня получить,
И за порог забвения не ступить.

Кто в праве за него решать,
Чью помощь принимать - не принимать,
А раз молился, помощи просил,
Тогда прими и не робей пред ней.

Сильны в нас страхи пред запретом,
В душе своей я не найду ответа,
Возможно ты в своей душе найдешь,
И до меня весь смысл донесешь ....

                Что все это для меня...


  Когда писала, эти строки поняла для себя одно, вопросов стало еще больше, но появились и ответы. Все мы можем часами говорить и спорить о вере и о том, что является грехом. И боюсь, многие со мной не согласятся, но это их право, и их выбор. Ибо я свой сделала; для меня вера это чувство которое я испытываю когда молюсь Богу, это надежда на то, что сила к которой я обращаюсь мне поможет пройти через все испытания ниспосланные мне в этой жизни. Пусть то помощь другу или даже не знакомому человеку, я всегда сделаю все, что будет возможно, не смотря на то какой веры этот человек. Все эти споры нечто по сравнению с жизнью ребенка, старика или просто взрослого человека. Для меня Бог един во всех верованиях, мы говорим на разных языках, от этого не редко недопонимаем друг – друга или делаем вид, что не понимаем. Так удобнее жить и отгораживаться от реальности, примерно как сидеть под одеялом среди бело дня и надеяться, что вокруг нас ночь. Правда ведь глупо и наивно, мы даем различия между нами, порою доводя это до абсурда. Пытаемся показать наше превосходство над другими.

  Мне недавно один друг сказал: познание Бога это обретение его в себе, принимая его как часть себя, мы учимся смирению и принимаем заповеди как часть своей жизни и учимся жить и руководствоваться ими, мы становимся сильнее как в вере, так и в жизни, находим Бога в себе.

  Возможно кто – то из Вас со мной согласится, а кто – то нет, но выражаю только свое мнение и не кому его не навязываю. Надеюсь, каждый задумается и решит для себя, что для него вере и как к ней в целом относится и стоит ли делать различия между нами и нашими верованиями. И если Вы, дочитали все до конца, значит это не пустой звук для Вас и так же имеет значения в каком мире Вы живете и как, будете жить дальше. Я для себя выбор сделала.

Принятие и осознание приходят по разному , и вот тогда мы рождаемся заново.


Рецензии