Весь мир - это любовь

Эти дети спали на руках,
Эти руки грелись от костров,
И костры горели как закат...
Весь мир - это любовь.

Эти звезды падают в волну,
Этот берег воду бережет,
И лежал поэт на берегу...
Весь мир - это любовь.

Эти пальцы гладили весну,
А весна смотрела на восток,
И восточный ветер гнал грозу...
Весь мир - это любовь.

На шинелях дыры до крови,
Эта кровь для бережных бинтов,
Эти руки рвали и  бинты...
Весь мир - это любовь. 

Этот голос плакал у могил,
А могилы выли от крестов,
Этот Бог крестами одарил...
Весь мир - это любовь.

Это сердце спрятано в костях,
Эта кость белее облаков,
Это облако валяется в ногах...
Весь мир - это любовь.

(2008, 16.01.2013)


Рецензии