Поищи настроение в детстве

Поищи настроение
                в детстве:
в старых куклах,  в альбомах
                и  в мыслях.
Вспомни : друг твой  тебе,
                как невесте,
слал  цветы – знак любви –
                в своих письмах…
Долг отдай свой
                и милым вещицам.
–Маскарадничать в них
                малым внукам! –
В трудный  час  собери
                по крупицам
песни бабушкины,
                с чутким слухом,
песни, петые у колыбели.
–Ты их пела,
               сыночка качая.-
………………………………………
  Мы к бабуле тогда не успели:
схоронили её…
                Не скучая,
 поищи настроение в детстве.


Рецензии
Душевный стих,вот так на склоне лет только и согреваем себя теплыми детскими вспоминаниями.Спасибо Вам за мудрый стих.С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   17.05.2017 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.