Чары Бастет

                "восторг от легкости полёта
                прекрасных мыслей
                обновляет
                сценарий
                времени отсчета,
                обогащая сны…
                и память..."
                Наталья Моисеева-Глазунова


Град Буба'стис.
Там у власти символ страсти –
                Кошка Бастет.

С нею рядом
Бес влюблённый, упоённый
                Томным взглядом.

Радость в храме –
Мир веселья без похмелья
                Мелодрамы!

– Что за звуки?
Посмотри-ка, кто мурлыкал
                Буги-вуги?

– Наш котёнок
Любит сласти!– Молвил Бастет
                Кот Учёный…

– Спи, сыночек... –
Расплескали свет в бокале
                Тени ночи.

Между прочим...

Имена Бес, Баст и Ба'стет обычно связывают с нубийским словом «беса», означающим «кот, кошка».


Рецензии
Очаровательно и познавательно! Перед 1-м апреля замечательно!

Владимир Сафонов 2   31.03.2018 10:39     Заявить о нарушении
Владимир, блaгодарю Вас сердечно за неравнодушие.

Здоровья, творческого вдохновeния, свершения всех задуманных планов!
Счастья и добра Вам и Вaшим родным.

С огрoмной признательнoстью,

Александр Савостьянов   31.03.2018 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.