Дожди...

Который день идут дожди.
Заволокло ненастьем небо.
А ты мне шепчешь: "Подожди!
Я столько лет с тобою не был".

Который год идут дожди,
Размыло все вокруг дороги.
Полжизни я уже почти
Иду к тебе - увязли ноги.

Дожди виной, ненастье, снег,
Винить тебя? Нет, невозможно.
Меня во сне зовешь при всех,
Идешь за мной неосторожно.

А я бежать хочу - нет сил.
На руки падаю, сдаваясь.
Но если б ты вот так просил
Уйти с тобой. А я все маюсь.

О, сколько лет идут дожди!
Скорей бы небо прояснилось!..
Любимый мой, меня прости.
За то, что я тебе приснилась.


Рецензии