я помню какая-то стужа

Я помню,какая-то стужа.
И этот загадочный лес.
Метели заплакали кружа.
И шепот летел до небес.

И было устало и странно,
От этих усталых  снегов.
Я помню,как встретил нежданно,
Загадочный блеск берегов.

И все приходило навеки.
И все уходило потом.
А все серебристые реки,
Опять под снегами и льдом.

И вот они плыли и плыли.
И вот зашептали опять.
Снега эти тайны дарили.
А мне их уже не понять....

А мне не понять этой стужи.
И этих усталых огней.
И эти замерзшие лужи,
В садах зашептали сильней.

И мы в этот сад приходили.
И ждали каких-то чудес.
А звезды пространства молили.
И падали медленно в лес.

Куда-то туда и за дали.
Куда-то за вечные сны.
А утром они не упали.
И больше уже не видны.

И снова ни звука ни света.
Ни этих улыбок ни грез.
А сад замирал до рассвета.
А утром мне тайны принес.


Рецензии