Ия - фиалка

В полночь из вод выходили русалки,
Чтобы сорвать луговые фиалки,
Были они неземной красоты –
Девы речные и чудо-цветы.

“Ия” принцессу русалочью звали,
Ей те фиалки подруги срывали,
Чтобы скорей отнести во дворец,
Где королевствовал Ии отец.

Дочка-принцесса цветы рисовала,
Щедро картинами дно украшала,
И величать стали Ией – фиалкой
Милую деву шалуньи-русалки.

Но неожиданно Ия пропала –
Будто её никогда не бывало,
Словно позвал её голос с земли…
… Больше фиалки в лугах не цвели.

Было иль не было это – не знаю,
В реку в надежде фиалки бросаю,
Где ты, прекрасная, где – отзовись!
Добрая, светлая Ия, вернись!

2011


Рецензии