Полночный джаз

Ярко светит луна
Я сегодня одна.
В полутемном кафе Одиночества.

Сигарета в руке.
И бокал на столе.
Мне сегодня совсем не до творчества.

Взгляд по залу скользит.
где столов лабиринт
Все привычно, давно мне знакомо.

Заиграл музыкант -
Он от Бога талант.
Звуки джаза плывут невесомо...

Кожей чувствую взгляд
что похож на разряд.
Он пронзил словно пуля навылет.

Плачет лишь саксофон.
Ночь похожа на сон,
Что в волшебный полет пригласила.

Ярко светит луна.
Я уже не одна.
в эту ночь все как в первый раз.

Слышен звон хрусталя,
за столом ты и я.
Нам полночный играет джаз.



песню на стихотворение, в исполнении Фархата Саитова можно послушать здесь


Рецензии